Medientechnik

Im Bereich der Medientechnik gilt es vor allem die vorhandene Technik der Klassen- und Fachräume in Schuss zu halten und diese regelmäßig auf den neusten Stand zu bringen.

Wir kümmern uns dabei um die Mediencontainer und um die Overheadprojektoren (OHP). Die Mediencontainer werden dabei von der Technik-AG bei Defekten aller Art in Stand gesetzt. Bei den Overheadprojektoren werden bei Defekt die Lampen oder bei Bedart der ganze Projektor ausgetauscht. Auch die OHP-Wagen werden bei Bedarf in Zusammenarbeit mit Herrn Weber repariert.

Unsere Ausstattung:

• In allen Klassen- und Fachräumen Mediencontainer. (Im Ostflügel fest installiert, im Westflügel mobil und in den Fachräumen in den Lehrertisch integriert.
  • Overheadprojektoren mit entsprechenden Wägen in allen Klassen- und Fachräumen.
  • Zusätzliche Notebooks, Beamer und Sonstiges (z.B. Kabel und Adapter) zur Ausleihe in Raum 108.

Die Medientechnik ist wie folgt vorhanden:

• Ostflügel: Notebook mit DVD-Laufwerk, Verstärker mit Boxen, Beamer an der Decke
  • Westflügel: Notebook mit DVD-Laufwerk, Verstärker mit Boxen, DVD-Player (teilweise auch mit VHS-Unterstützung), Beamer im Container
  • NaWi-Räume: PC mit DVD-Laufwerk, Beamer an der Decke, externes Anschlusskabel (VGA), Boxen an der Wand
  • Raum 057: Mobiler Container (wie Westflügel), Fernseher an Wand, Musikanlage mit CD und Kassettenunterstützung, DVD-Player.
  • Raum 157: Fernseher an Wand, Musikanlage mit CD und Kassettenunterstützung, DVD-Player.
  • Räume 54, 154, 254, 354: In den Containern ist zusätzlich zur "Westflügel- Ausstattung" ein Blu-Ray Player eingebaut, der auch DVDs liest.
  • Räume 105 und 107: Zusätzlich zur "Ostflügel-Ausstattung" sind Fernseher, sowie je ein DVD-Player (mit VHS-Unterstützung) installiert.
  • Sporthalle: In der Wand ist eine Musikanlage eingebaut. Außerdem kann der Mediencontainer der Aula mitbenutzt werden.
  • Aula: Musikanlage mit CD-Player und externem Anschluss (Miniklinke) [Demnächst im Umbau]. Zusätzlich gibt es einen Roll-Container mit "Westflügel-Ausstattung".
  • Raum 206: Zusätzlich zur "Ostflügel-Ausstattung" ist ein Rollcontainer mit "x54-Ausstattung" (mit Blu-Ray) vorhanden, der bei Blu-Ray-Bedarf im ganzen Ostflügel bewegt werden kann. Nach Gebrauch bitte wieder in Raum 206 zurückstellen!

Haben Sie Fragen zur Medientechnik?

Einfach an technikag@schillerschule.de senden.

Wir beantworten diese so schnell wie möglich.