Die Technik-AG

Unsere Schüler-Arbeitsgemeinschaft (AG) betreut die komplette Medien- u. Veranstaltungstechnik der Schule. Wir haben ca. 20 freiwillige Mitglieder, die turnusmäßig während aller Unterrichtstage den technischen Mediensupport gewährleisten.

Die Technik-AG wurde 2011 gegründet. Seitdem haben wir unser Leistungsspektrum kontinuierlich ausgebaut.

Die Leitung der AG setzt sich derzeit aus C. Kuhn, sowie J. Dingert und S. Jakoby zusammen. Je nach Klassenstufe bekommen die aktiven Teilnehmer Aufgaben übertragen, die sie möglichst eigenverantwortlich ausführen sollen.

Einmal wöchentlich findet ein Ausbildungsnachmittag statt, an dem Themen wie z.B. die Lichttechnik der Aula oder das Bedienen der Semi-Profi Videokameras geübt wird. Diese Ausbildung wird federführend von Jakob Dingert geleitet.

Unsere Ziele für die nächsten Monate sind:

• Inventarisierung der Hardware inklusive Beschriftung der Artikel
  • Vollausbau des Ausbildungssystems
  • Optimierung der Organisationsstruktur für noch schnelleren Workflow
  • Erstellung von Anleitungen für die Hardware, sofern sie nicht (mehr) vorhanden sind.